Пустыня Сосувлей и Сесрием каньон.

Путь к знаменитой пустыне пролегает через раскалённые не меньше самой пустыни, Намибийские саванны и прерии. Воздух плавится, поднимаясь над дорогой. Изредка встречаются зелёные деревья, на которых висят целые стога сена, это гнёзда птиц. Птички, обитающие здесь вынуждены вить такие гигантские гнёзда и селиться в них целыми колониями, спасая в этих стогах от жары своих птенцов.


По дороге мы дважды пробивали колесо, а менять колёса у тяжёлой машины на такой жаре, скажу я вам испытание не для всех.


Мужественно справившись с ним, мы добрались к вечеру до запланированного кемпинга - «Оазис Сосувлея».  Здесь мы нашли и отличный магазин, и станцию тех. обслуживания автомобилей, где наши колёса привели в порядок

Каждое место для автомобиля и палаток оборудовано высокой крышей, столиком с лавочками, отдельным туалетом и душевой, кухонной раковиной и встроенной жаровней для барбекю. Но мы предпочли палаточный лагерь в пяти километрах от кемпинга. Комфортабельные палаточного типа домики с удобными кроватями и диваном, просторной ванной  и кухней под тентом выстроились в ряд между двумя горными грядами. Нужно отметить, что в обоих кемпингах есть бассейн с прохладной водой, в котором приятно освежиться после дневной жары.

Дюна №45.

 


Dead Vlei.

 

Наутро нас ждали оранжевые пески Сосувлея. Мы решили выехать пораньше, пока пустыня не раскалилась и не прогадали. Оказывается это такое удовольствие, брести вверх по гребню дюны, ноги утопают в тёплом песке и сочетание оранжевых песков нескольких оттенков с нежной лазурью утреннего неба, радует глаз.

 

Мы побуксовали в глубоких песках по пути. Прогулялись к «DeadVlei» - это белое дно бывшего русла реки, где когда то росли деревья, а теперь они скрючились и засохли. Понаблюдали за страусинными бегами и гордо вышагивающими газелями Oryx (gemsbok). Это очень красивые животные и как мы могли убедиться за ужином, очень вкусные.

Многие посетители пустыни Сосувлей не заезжают в Каньон Сесрием, а зря. Каньон хоть и небольшой, но очень живописный. В отличие от больших каньонов здесь можно прогуляться по дну ущелья. Остатки пересохшей реки и уходящие вверх отвесные скалы.

Но раскалённое солнце стояло уже высоко, пустыня и каньон опустели до того времени как спадёт жара и вторая волна желающих хлынет сюда, но уже ближе к вечеру. А нас ждал бассейн, отдых и ужин.

Топ авторов

Аватар пользователя Яна Бурмистрова
Яна Бурмистрова
Рейтинг 61 балл

Модераторы

Аватар пользователя Яна Бурмистрова
Яна Бурмистрова
Рейтинг 61 балл
2018 © Мои 6 континентов
Разработка Commty Software