Путешествие по ЮАР

Впервые приехав в Африку, влюбляешься на всю жизнь. Каждую минуту пребывания здесь ощущаешь мощную энергетику этих земель. Кажется, всё здесь живёт с какой - то особой страстностью. Глубокая синева ясного неба, палящее, почти никогда не скрывающееся за облаками солнце, буйная зелень лесов, огненно - оранжевые пески пустынь, пурпурные закаты и разбивающиеся о скальные утёсы океанские волны. На океан можно смотреть бесконечно, на сменяющие друг друга оттенки тёмно-синего, голубого, бирюзового и лазоревого на рассвете. Вечность.  Это слово всегда приходит мне в голову, при виде океана. Какое наслаждение стоять на берегу, ноги утопают в горячем песке, а солёный ветер развевает волосы.


Он был здесь задолго до нашего рождения и будет после нашей смерти. Но сейчас мы здесь, и нам надо прожить срок, отведённый нам судьбой так насыщенно и ярко, как только возможно.
О ярких судьбах говорит и история. Ян ван Рибек высадившийся на Мысе Доброй Надежды в 1652 году  и основавший невероятной красоты город – Кейптаун по сути положил начало «белой» Африки. 
Васко да Гамма причаливший у берегов нынешнего Дурбана и ступивший на бескрайние золотые пески и не подозревал, что в далёком будущем здесь будет  знаменитая набережная «Золотая Миля». Бартоломеу Диаш  известный мореплаватель и судостроитель, открывший Намибию и  Мыс Доброй Надежды ещё в 1488 году и по причине неласкового приёма нарёк его Мысом Бурь. Великие люди, великие свершения. Привлекает сюда и невероятная природа, бесконечные саванны, в которых обитают прекрасные дикие животные. Величественные слоны с бивнями, жирафы, длинные шеи которых не позволяют им бегать быстро и поэтому когда они бегут, кажется что это замедленная съёмка.

Проносящиеся мимо стада буйволов и спрингбоков. Прогуливающиеся парочки Куду - Африканские антилопы с крупными завинченными рогами. Белые и чёрные носороги, прекрасные леопарды с переливающейся на солнце шкурой и конечно во главе всего этого великолепия Лев. Мощные лапы, роскошная грива и взгляд, гипнотическую силу которого можно ощутить, если вам посчастливится встретиться с ним глазами.

Африка это континент, который отличает удивительная толерантность. Люди различных расс, национальностей, вероисповеданий мирно уживаются здесь. Такого количества различных церквей, мечетей, буддийских храмов не увидишь больше нигде.
 
Африка – это воплощённая в жизнь детская мечта!

 

Топ авторов

Аватар пользователя Яна Бурмистрова
Яна Бурмистрова
Рейтинг 61 балл

Модераторы

Аватар пользователя Яна Бурмистрова
Яна Бурмистрова
Рейтинг 61 балл
2018 © Мои 6 континентов
Разработка Commty Software