Самый большой метеорит

Самый большой в мире метеорит, вы найдёте неподалёку от Намибийского городка Хрутфонтейн.

По подсчётам учёных этот метеорит ударился о Землю около 80 000 лет назад. Его вес около 50 тонн. Весил то он больше, но шесть тонн отпилили люди. Более трёх  метров в длину и одного метра в толщину. На 80 процентов он состоит из железа остальные элементы: никель, кобальт, цинк, галлиум, германиум, иридиум и др.

 

Ночёвка в кемпинге в паре километров от метеорита большие поляны для комфортной остановки, поросшие зелёной мягкой травой, удобные жаровни для барбекю, приветливый чёрный хозяин и четыре пса. Так как у нас совершенно городские дети то их пугает почти вся живность. Чужие собаки в особенности. А тут целая ватага. Один здоровый, рыжий, мохнатый, с совершенно умильной, доброй мордой и умными глазами. Две маленькие рыжие с белыми пятнами, а может белые с рыжими пятнами гладкошёрстные собачки. И четвёртый совершенно безумный, чёрный барбос с бородой.

 

Поняв, что приехали новые гости, то есть хозяин нас встретил и в сторону кемпинга рукой махнул, собаки нас облобызали и вызвались проводить до места. Девчёнки увидели, что кусать их никто не собирается, а наоборот псы просто млеют, если их погладить. Большой рыжий пёс с удовольствием подавал всем лапу. Малыши крутились под ногами, а барбос забавлял нас тем, что весь вечер ходил на задних лапах.

 

На ужин мы жарили барбекю, так что собакам достались и мясные обрезки и целая груда костей. Не знаю у кого восторга было больше у сметающих всё подчистую псов или у кормящих их детей.

 

После ужина все долго играли на поляне. Вечерело, спустились густые сумерки на небе стали зажигаться мириады звёзд. Собаки видимо решили, что должны отработать съеденный ужин и на каждый шорох бросались в разные стороны с яростным лаем. После этого возвращались и с гордым видом заглядывали нам в глаза. На охоту вылетели совы. Они садились в тени построек в отдалении и выглядывали себе добычу. Ох, с каким же наслаждением собаки сгоняли их с шестов, заливаясь лаем и подпрыгивая на месте.

 

Они разлеглись вокруг машины и как только раздавался шум или хлопанье крыльев поляна оглашалась звонким лаем, отчего начинало звенеть в ушах.

 

- Чёрт возьми. Это что же так всю ночь будет.

 

- Они же нас защищают – выступил муж в их защиту.

 

- От птиц?

 

- Пойду, посмотрю.

 

И муж начал выбираться из палатки. Не знаю, как это случилось, но случилось всё очень быстро. Нога запуталась в спальном мешке да ещё как назло трусы зацепились за крепление лестницы. И с глухим «Ой» и «Бух» он вывалился из палатки, а заодно и из трусов прямо на траву. Собаки увидев, что пришло подкрепление, дико обрадовались и кинулись подбодрить его, лизнув несколько раз прямо в лицо. Муж, отбиваясь, поднялся и, потирая ушибленный бок, поплёлся в туалет. После того как суматоха улеглась собаки наконец то уснули, совы продолжили свою охоту и всё стихло до утра.

 

Топ авторов

Аватар пользователя Яна Бурмистрова
Яна Бурмистрова
Рейтинг 61 балл

Модераторы

Аватар пользователя Яна Бурмистрова
Яна Бурмистрова
Рейтинг 61 балл
2018 © Мои 6 континентов
Разработка Commty Software