Свакопмунд

Я помню в пятом классе на уроке географии, учитель, рассказывая об Африканском континенте, говорил о Намибии и сказал смешное слово - Свакопмунд. Все смеялись, а я, глядя на такую далёкую точку на карте, подумала – «Это так далеко, вряд ли я когда-нибудь туда доберусь». И вот он Свакопмунд. Красивые домики, чистые улочки, приветливые жители.

Город на берегу океана, мы решили, во что бы то ни стало отыскать ресторанчик даров моря. По дороге заглянули в сувенирный магазин. Хозяин, высокий немец, пригласил нас войти. Чего тут только нет. И звериные шкуры, и луки бушменов с тетивой из волос. Мебель с ножками из завитых рогов, ювелирные украшения с кристаллами которые добывают в окрестностях, кристаллами оформлены и пряжки ремней из кожи крокодила.

Мы попросили приветливого хозяина порекомендовать ресторан с вкусными блюдами из рыбы.

Он сказал, - «Все туристы идут в «Таг» потому, что он на набережной. Но лучше идите в «Кёкиз Паб», отличные рыбные блюда и гриль не пожалеете». Дал нам карту путеводитель по Свакопмунду и показал, как туда проехать.

Мы от души его поблагодарили и действительно не пожалели. Щедрые порции, невероятно нежное филе рыбы Кинг-клип, сочная рыба-меч, гигантские креветки. 

Ресторан «Таг» на набережной по соседству с маяком.

А вот и Кёкиз Паб, если будете в Свакопмунде обязательно пообедайте там. Немцы знают толк в еде.


В Намибии развита добыча драгоценных и полудрагоценных камней. Большая их выставка представлена в Галерее Кристаллов. Очень интересное оформление. И два больших магазина сувениров из кристаллов и ювелирных украшений. Во внутреннем дворике, Сад Камней, где насыпаны горы разноцветных, ошлифованных камешков-кристаллов, можно купить мешочек и набрать в него понравившиеся камешки. Большая забава для ребятишек.

«Свакопмунд Отель», раньше здесь был железнодорожный вокзал, а теперь это красивый отель. Так как это городская достопримечательность, войти и осмотреть его может любой желающий. Никто вас не остановит.


«Свакопмунд Отель» внутри.

2018 © Мои 6 континентов
Разработка Commty Software